かぼちゃとラムのハヤシライス⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

かぼちゃとラムのハヤシライス⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約30分
おるがん
おるがん
かぼちゃの優しい甘味で食べやすいです。ラム肉とも合います。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ラム切り落とし肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • バター 大さじ1
  • 赤ワイン(水でもOK) 200cc
  • *ホールトマト(ダイズ) 400g
  • *コンソメパウダー 小さじ1
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ2
  • 少量
  • こしょう 少量
  • ごはん 皿4杯分
  • ドライパセリ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、フライパンにバターと入れて弱火で炒める。
  2. 2 かぼちゃを1cmの厚さでくし切りにしてさらに2cmに切る。
    にんじんを縦に半分にして斜めに薄切りにする。
  3. 3 1の玉ねぎが色づいてきたら、ラム切り落とし肉と2を加えて、中火にして炒める。
    ラム切り落とし肉の色が変わったら、赤ワインを加えて、煮立ったら*を加えてふたをする。
  4. 4 具材に火が通ったら、味見をして塩、こしょうで整える。
  5. 5 皿にごはんを盛り、ドライパセリをかける。
    4をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040627
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎにんじんラムチョップ・ラム肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る