ヘルシー☆豆腐ステーキꕤ─❁⃘─ꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーに包んでまな板か平皿にのせて、水分が落ちるように斜めになるように置く。
2〜3時間置く。 -
2
1の豆腐を4切れに切って、両面に米粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱して中火で焼く。
しっかり焼き目がつくまで触らない。 -
3
ひっくり返して、*を加えて焼く。
焼き目が付いたら、もう一度ひっくり返してたれを絡ませる。 -
4
3を皿に盛り付けて青ねぎ小口切りをちらす。
残ったたれをかける。
☆お好みで七味やブラックペッパーをかけてどうぞ。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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苺アメ2024/02/16 08:22フライパンから失礼します
豆腐ステーキ、ヘルシーで
大好きです
頂きまーす -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/01/06 18:17豆腐ステーキ、ヘルシーでとてもおいしかったです♥冬休み短いので、もうそろ宿題を終わらせてほいしとヤキモキしてます(汗)冷凍庫の片付けが全然できなかったです(泣)
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ちゃいたそ2023/10/24 19:04美味しかったです!
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mwuggi2023/10/13 12:01美味しくできました♪
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