初夏☆我が家のいわしのフライ☆鰯 イワシ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは塩を少しかけて10分間ほど置いて臭みを取ります。水分が出るのでキッチンペーパーで挟んで拭き取ります。
- 2 バットに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶きほぐしておきます。アジに小麦粉を薄くはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまぶして付けていきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、180度に熱したら2を入れて3分間揚げ、ひっくり返して3分間、両面がキツネ色になるまで揚げていきます。
- 4 揚がったものからキッチンペーパーの上にあげていき、油をきります。熱々のうちに器に盛り、ソースをかけて召し上がれ。タルタルソースを添えても美味しいです。
きっかけ
新鮮ないわしの開きがマーケットに出回っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
タルタルソースの作り方はこちら→爽やからっきょうタルタルレシピID:1080020763 手作りタルタル簡単Ver.レシピID:1080020763
- レシピID:1080040237
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません