【さつまいもの甘煮】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん、砂糖 各大さじ2
作り方
-
1
【下準備】
さつまいもはよく洗って、皮付きのまま2cmほどの輪切りにし、水に5分さらす。 -
2
鍋にさつまいもと浸るくらいの水(分量外)と●をいれて中火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮る。 -
3
盛り付けて完成!
あれば仕上げに黒ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
✿保健師の健康レシピ✿
■食べることが大好きな夫婦2人暮らし
■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW
我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨
作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです!
アレンジも大歓迎です♪
Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224
ブログ︰https://wanchan-recipe.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮には、食物繊維やカルシウムなどの栄養が含まれるので、ぜひ皮ごと頂きましょう(*^^*)