【やみつき春キャベツサラダ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- ●ごま油 大さじ2
- ●白いりごま 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●にんにくチューブ 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/3
- ●塩 小さじ1/3
- ●韓国のり 5枚
作り方
-
1
春キャベツは、芯を切り取り、食べやすい大きさにざく切りする。
ボウルにいれ、塩小さじ1/3(分量外)をまぶしよく混ぜる。
5分置いたら洗って、しっかり水気を絞る。 -
2
ボウルに●をいれてよく混ぜたら、春キャベツをいれる。
よく和えたら、盛り付けて完成!
きっかけ
旬の春キャベツをたくさん食べられる味付けを考えました。
おいしくなるコツ
春キャベツの水気は、キッチンペーパーなどで包んでしっかり絞ることで水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1080040157
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントはごま油と韓国のり。
一玉ぺろりといけちゃいます(*^^*)