【やみつき春キャベツサラダ】 レシピ・作り方

【やみつき春キャベツサラダ】
  • 約10分
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
今が旬の春キャベツは、甘みが強く柔らかいので生で食べるのが1番!
ポイントはごま油と韓国のり。
一玉ぺろりといけちゃいます(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、芯を切り取り、食べやすい大きさにざく切りする。
    ボウルにいれ、塩小さじ1/3(分量外)をまぶしよく混ぜる。
    5分置いたら洗って、しっかり水気を絞る。
  2. 2 ボウルに●をいれてよく混ぜたら、春キャベツをいれる。
    よく和えたら、盛り付けて完成!

きっかけ

旬の春キャベツをたくさん食べられる味付けを考えました。

おいしくなるコツ

春キャベツの水気は、キッチンペーパーなどで包んでしっかり絞ることで水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1080040157
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツキャベツサラダ
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る