春キャベツの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ 1/8個
- 豚バラ肉の薄切り 200g
- サラダ油 小さじ1
- 焼き肉のタレ お好みで適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。春キャベツは柔らかいので、スライサーよりも包丁でザクザク切った方が美味しく仕上がります。
- 2 豚肉を2枚広げ、千切りキャベツを多めに載せたら、キツめにギュッと圧をかけながらくるりと巻いて、巻き終わりを下にして、サラダ油をしいたフライパンに入れます。
- 3 全て巻き終わったら中火にかけて焼き、焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし、蓋をして3分間蒸し焼きにします。食べやすいよう半分に切って器に盛り付け、焼き肉のタレをかけて召し上がれ
きっかけ
春キャベツが冷蔵庫にたくさんあったので、消費のためお肉で巻いちゃいました!
おいしくなるコツ
焼くとキャベツがしんなりとしますので、緩く巻くと形が崩れやすいです。しっかりと圧をかけながら、ぎゅうぎゅうにキツく巻くのがコツです。
- レシピID:1080040143
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません