豆腐とひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
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豆腐とひき肉を交互に重ねてミルフィーユ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2 木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切り①の肉だねと交互に重ねる
  3. 3 サラダ油を熱して②を焼いたら裏返して蓋をして7~8分蒸し焼きにする
  4. 4 ひき肉に火が通ったら取り出して切って盛り付ける
  5. 5 しょうゆ・みりん・砂糖を火にかけて軽く煮詰めたら④にかける

きっかけ

豆腐は淡白なのでひき肉と合わせて料理しました

  • レシピID:1080039929
  • 公開日:2023/03/08
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木綿豆腐
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