豆腐とひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
- 2 木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切り①の肉だねと交互に重ねる
- 3 サラダ油を熱して②を焼いたら裏返して蓋をして7~8分蒸し焼きにする
- 4 ひき肉に火が通ったら取り出して切って盛り付ける
- 5 しょうゆ・みりん・砂糖を火にかけて軽く煮詰めたら④にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)