ふぐ皮湯引きポン酢和え☆フグ鍋の副菜に! レシピ・作り方

ふぐ皮湯引きポン酢和え☆フグ鍋の副菜に!
  • 5分以内
  • 1,000円前後
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さっぱりとしたふぐ皮湯引きポン酢和えは、ふぐ鍋の副菜にもピッタリ U^ェ^U コリコリ食感とコラーゲンがたまらん美味しさです☆

材料(5〜6人分)

  • フグの皮 100g
  • 青ネギ 1本
  • 紅葉おろし 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、ふぐの皮を入れてサッと茹でたら冷水に取り、細切りにします。
  2. 2 1に紅葉おろし、ポン酢、小口切りにした青ネギを加えて混ぜれば出来上がりです。
  3. 3 紅葉おろしの作り方はこちら→ レシピID: 1080030659
    紅葉おろしとポン酢の量はお好みで加減してください。

きっかけ

大阪のてっちり鍋の副菜に出る、ふぐ皮湯引きポン酢和えを再現してみました!

おいしくなるコツ

ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

  • レシピID:1080039545
  • 公開日:2023/01/03
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カテゴリ
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