ふぐ皮湯引きポン酢和え☆フグ鍋の副菜に! レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(5〜6人分)
- フグの皮 100g
- 青ネギ 1本
- 紅葉おろし 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、ふぐの皮を入れてサッと茹でたら冷水に取り、細切りにします。
- 2 1に紅葉おろし、ポン酢、小口切りにした青ネギを加えて混ぜれば出来上がりです。
-
3
紅葉おろしの作り方はこちら→ レシピID: 1080030659
紅葉おろしとポン酢の量はお好みで加減してください。
きっかけ
大阪のてっちり鍋の副菜に出る、ふぐ皮湯引きポン酢和えを再現してみました!
おいしくなるコツ
ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
- レシピID:1080039545
- 公開日:2023/01/03
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