〆はラーメンで♪【味噌バターミルフィーユ鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2枚重ねておき、豚バラ肉をのせる。
さらに2枚重ねる→豚バラ肉をのせるを繰り返す。
食べやすくざく切りにしたら、写真のように鍋に隙間なく敷き詰める。 -
2
●を合わせて鍋に入れ火にかける。
煮立ったら蓋をして、白菜が柔らかくなるまで加熱する。
仕上げに水を切ったコーン、バターをいれて完成!
お好みで、七味や黒胡椒をかけて。 - 3 汁が余ったら、冷蔵庫の余り野菜や別茹でした中華麺をいれれば、札幌味噌ラーメン風で2度楽しめます(*^^*)
きっかけ
定番のミルフィーユ鍋を味噌ラーメン風に作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は隙間なく詰めると見た目も綺麗に仕上がります(*^^*)
- レシピID:1080039425
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のミルフィーユ鍋も味噌バター味でこっくり♪
〆に中華麺をいれると、札幌味噌ラーメンみたいで美味しいです♪