梅が意外と合う!【豚バラとゴボウの梅生姜炒め】 レシピ・作り方

梅が意外と合う!【豚バラとゴボウの梅生姜炒め】
  • 約15分
  • 300円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
ゴボウは皮に栄養があるので、汚れを洗う程度でOK!栄養素を逃さないためにアク抜きは控えめに、さっと水に潜らせると◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背で軽く皮を削いだら、笹がきに切ってさっと水にさらす。
    豚バラは一口大に切る。
    梅は種を取って、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ中火にかける。
    ゴボウをいれてしんなりするまで5分ほど炒めたら、豚バラをいれて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ●を加えて全体を混ぜたら、仕上げに白ごまを振りかけて完成!

きっかけ

大好きなゴボウと梅を合わせたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ゴボウは火が通りにくいので、細かく笹がきにするか長めにじっくり炒めると食べやすいです♪

  • レシピID:1080039334
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る