カレー味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

カレー味の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
カレー味でいつもと違った麻婆豆腐に

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合いびき肉 80g
  • ねぎ 5cm
  • にんにく・しょうが 各1片
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
  2. 2 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒めたらカレー粉を入れて炒める
  3. 3 鶏がらスープ・しょうゆを入れて沸騰したら角切りにした木綿豆腐を入れて5分煮る
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

麻婆豆腐をカレー味にアレンジしてみました

  • レシピID:1080039289
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/06/18 20:14
    カレー味の麻婆豆腐
    おいしくいただきました(^^)
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2022/12/26 22:22
    カレー味の麻婆豆腐
    夕食に作りました。
    いつもと違った風味になり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る