紅茶の丸パン レシピ・作り方

材料(8人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 水 130g
- バター 20g
- 紅茶の葉 大さじ1
- ツヤ出し用牛乳 大さじ1
作り方
-
1
ツヤ出し用牛乳以外の材料をこねたら1時間発酵させる
-
2
生地を8等分して丸めたら30分2次発酵させる
-
3
ツヤ出し用牛乳を刷毛で薄く塗って180℃で12~13分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/11/21 06:43美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)