カップで作るミニシフォンケーキ レシピ・作り方

カップで作るミニシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
マフィンカップで作るミニサイズのシフォンケーキです

材料(5人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 50g
  • サラダ油 20g
  • 20g
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分けて卵黄に半量のグラニュー糖を加えて混ぜる
  2. 2 サラダ油と水を入れて混ぜたら薄力粉も入れて混ぜる
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 ②の生地にメレンゲを加えて混ぜたらカップ型に入れる
  5. 5 180℃で25分焼いて冷ます

きっかけ

小さなサイズのシフォンケーキもかわいいから

  • レシピID:1080043117
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る