甘さ控えめ!鯖の味噌煮風 レシピ・作り方

甘さ控えめ!鯖の味噌煮風
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
甘さ控えめな鯖の煮物です。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切
  • 200ml
  • 味噌 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ0.5
  • ニンニクチューブ 3-4センチ

作り方

  1. 1 鯖に熱湯をかけて下拵えをする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、1と味噌、醤油、砂糖、ニンニクチューブを入れ、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

鯖の切り身が安かったので作りました。

  • レシピID:1080038879
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理300円前後の節約料理さば全般
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る