甘さ控えめ!鯖の味噌煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切
- 水 200ml
- 味噌 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
- ニンニクチューブ 3-4センチ
作り方
- 1 鯖に熱湯をかけて下拵えをする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、1と味噌、醤油、砂糖、ニンニクチューブを入れ、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
zuboraママ
なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)