冷凍パイで簡単♪【キノコとほうれん草のキッシュ】 レシピ・作り方

冷凍パイで簡単♪【キノコとほうれん草のキッシュ】
  • 約1時間
  • 1,000円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
手のかかるイメージのキッシュも、冷凍パイシートを使えば簡単にできます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
    冷凍パイシートは、半解凍状態にしておく。
  2. 2 <具材の準備>
    キノコは、小房に分ける。
    玉ねぎ、ベーコンは薄切りに。
    ほうれん草はざく切りに。
  3. 3 フライパンにバター10gを入れて、中火に。
    玉ねぎとベーコンを透き通るくらいまで炒めたら、
    バター10gと残りの●を入れて、具材の水分がなくなるまで
    炒める。取り出し、粗熱をとる。
  4. 4 <卵液を作る>
    ボウルに、☆を入れてよく混ぜる。
  5. 5 <型に詰める>
    直径22cmのタルト型を用意する。
    台に打ち粉をして、パイシート
    を型よりひと回り大きく麺棒で伸ばす。
    型にのせて、はみ出た部分は包丁で切り取る。
  6. 6 型に、具材、卵液を入れて、ピザ用チーズを
    適量ちらす。
    200℃のオーブンで25分〜30分焼いて完成!

きっかけ

キッシュをお手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

具材を炒めて、水分をしっかり飛ばすことで生地が水っぽくなることを防げます。 切り分ける時は、しっかり粗熱を取ると、綺麗に切れます。

  • レシピID:1080038282
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパイその他のきのこおもてなしもう一品前日に作り置き
関連キーワード
簡単 キッシュ おもてなし 冷凍パイシート
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る