豆腐・油揚げ・葱・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はわゆり2023/06/09 21:33簡単に美味しいお味噌汁ができました!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
林檎の木2022/12/01 03:09梨花*様、いつも本当にありがとうございます!
お味噌汁、美味しかったです♪
どんどん気温が下がってきていますね…体調、お気をつけ下さいませ。
今日も良き1日を♪ -
とらねこのぱせり2022/02/01 21:47梨花*さん、レポありがとうございます♥️明日の朝食用にお味噌汁作りました☘️ねぎ加えていただきますね☺️素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ良い夜を♡
-
も〜も〜2022/01/30 15:25梨花さん美味しかったです♪