豚肩ロースのポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は塩とこしょうを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を入れ片面2分ずつ焼く。
火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
2
エリンギは半分の長さに切り、縦半分に切って5㎜幅に切る。
しめじは食べやすい長さに切る。
小鉢に●を入れ、調味液を作る。 -
3
フライパンにに切ったエリンギとしめじを入れて中火で2分炒めて、豚肉に乗せる。
同じフライパンに調味液を入れ、強火で2分焦がさないように煮詰めて、お肉にかける。
きっかけ
特別な日のちょっとした贅沢レシピとして(^^)
おいしくなるコツ
ローズマリーが好きな方はローズマリーをプラスしてもok
- レシピID:1080036662
- 公開日:2021/12/28
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