豚肩ロースのポワレ レシピ・作り方

豚肩ロースのポワレ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
厚切り肉でゴージャスに

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 2枚
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は塩とこしょうを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を入れ片面2分ずつ焼く。
    火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、縦半分に切って5㎜幅に切る。
    しめじは食べやすい長さに切る。
    小鉢に●を入れ、調味液を作る。
  3. 3 フライパンにに切ったエリンギとしめじを入れて中火で2分炒めて、豚肉に乗せる。
    同じフライパンに調味液を入れ、強火で2分焦がさないように煮詰めて、お肉にかける。

きっかけ

特別な日のちょっとした贅沢レシピとして(^^)

おいしくなるコツ

ローズマリーが好きな方はローズマリーをプラスしてもok

  • レシピID:1080036662
  • 公開日:2021/12/28
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