花椒辣醤の白菜とカブのスープ レシピ・作り方

花椒辣醤の白菜とカブのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
花椒辣醤が香る☆簡単☆ヘルシー☆酸っぱ辛いスープ

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • カブ 1個
  • 250cc
  • 花椒辣醤 小さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カブはヘタと皮を取り薄切り、白菜は薄切りにして水と煮る。
  2. 2 1の野菜が柔らかくなったら、花椒辣醤以外の調味料を全て加えて味が付くまで軽く煮る。
  3. 3 火を止めて、花椒辣醤を加えて混ぜる。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

辛さは花椒辣醤の量で加減して下さい!

  • レシピID:1080036373
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフその他の中華スープ和風スープ韓国風スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る