こんにゃくの生姜醤油炒め レシピ・作り方

こんにゃくの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★節約★ヘルシーおつまみ★

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 浸るくらいの水(分量外)で沸騰後3分ほど茹でてアク抜きする。
  2. 2 ザルでお湯を切り、油で炒める。
  3. 3 酒、みりん、醤油で水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4 生姜チューブで味を整えて完成!

きっかけ

ヘルシーなおつまみ系おかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

薄切りにしたら味がよく染み、火が通るのが早くなる。

  • レシピID:1080038815
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/09/20 09:18
    こんにゃくの生姜醤油炒め
    生姜の味が食欲をそそって美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る