韓国風♡牛薄切り肉の炒めもの レシピ・作り方

韓国風♡牛薄切り肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
甘辛味です♪
玉ねぎではなく、ピーマンなので甘くなりすぎないですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい長さに切って、ボウルに☆の調味料と一緒に入れてもみ込み、20分寝かす。
    ピーマンは細切りにする。
    しめじは根元の汚れてる所は切り取ってバラす。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
    半分ぐらい火が通ったら、ピーマンとしめじを加え、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛薄切り肉が特価だったので、作りました。

おいしくなるコツ

カルビを使ってカルビ丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1080036190
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豆板醤肉野菜炒め
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/01/01 13:37
    韓国風♡牛薄切り肉の炒めもの
    参考に作りました!ご飯にあって美味しかったです(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る