材料4つで、簡単釜玉うどん☆ レシピ・作り方

材料4つで、簡単釜玉うどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
冷凍うどんで約7分で完成、簡単うどん!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジで調理可能な冷凍うどんを1袋加熱します。(例:coopのもので500w6分。)
  2. 2 器に白だし、醤油、卵を割り入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を加えて混ぜます。

きっかけ

簡単に釜玉うどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は白だしと醤油を1.5倍に増やして下さい☆

  • レシピID:1080036072
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食アレンジうどん
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る