秋鮭とまいたけのバターしょうゆ炒め☆舞茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを切り落として横3等分に切り、舞茸は大きめにほぐしておきます。
- 2 鮭は横に4等分に切って塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしつけておきます。
- 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、2の鮭を並べ入れて両面に焼き色をつけたら、1の舞茸といんげんも入れて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら火を止め、しょうゆをまわし入れて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
バターしょうゆ味が好きなので、秋鮭と舞茸を焼きつけてバターしょうゆで味付けしてみました!
おいしくなるコツ
舞茸は水で洗うと水分を吸って水臭くなるので、洗わずにほぐしたら、そのまま炒めます☆
- レシピID:1080036037
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
4 件