キノコたっぷり!白身魚のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚をざっくり小分けに切り、ハーブソルトを振りかけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、微塵切りにしたタマネギとスライスしたマッシュルームを色が変わるまで炒める。
- 3 1/4にカットしたミニトマトとトマト缶を入れて中火で煮込む。
- 4 さらにブラックオリーブとケッパーを加え、コンソメの素を入れて良く混ぜ合わせる。
- 5 ここに白身魚を投入し、色が変わったら裏返す。魚の身が崩れないよう丁寧に混ぜ合わせる。
-
6
弱火にして一煮立ちしたら完成。
付け合わせのサラダと器に盛って召し上がれ!
きっかけ
旬で生のマッシュルームが出回り始めたので。
おいしくなるコツ
生のマッシュルームとミニトマトを使うことで食感も良くコクが出ます。
- レシピID:1080035964
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません