簡単!ルーと中濃ソースで、野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ブナしめじを荒くみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、挽肉とニンジンを炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順番で追加して、塩コショウで炒める。
- 3 肉と野菜に火が通ってきたら、水200ccを入れて沸騰させる。沸騰したら、カレールーを4等分にカットしてフライパンに入れて、蓋をして弱火で1分蒸す。
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4
1分蒸したら、バター、砂糖、中濃ソース、ケチャップを入れて、よく混ぜながら中火で炒める。
3分ほどで、具材にとろみが出てきたらOKです。 - 5 お皿にご飯を盛り付け、フライパンの具材をのせ、真ん中に黄身卵をトッピングして、パセリを振りかけて完成です!
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