しっとり♡自家製サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を剥ぎ、フォークで無数に穴を開ける。
鶏肉の両面に砂糖、塩、おろしにんにくをすりこむ。 -
2
ジップロックコンテナーに1の鶏肉と☆の調味料を加えてよくもみこむ。
冷蔵庫で最低1時間は寝かせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
熱々のお湯にジップロックコンテナーごと入れてフタをし、30分湯煎で火を通す。 - 4 湯煎からおろし、鶏肉を切り分け、お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
作り置き用に作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトをマジックソルト、ブラックペッパー等お好きなものを使用してください。
- レシピID:1080034781
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/18 21:22しっとりしていてとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
時間はかかりますが、漬け込んでほぼ放置でできるのでとても簡単です。