ボリューミー♡ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 300g
- しそ 4〜8枚
- とろけるチーズ 大4枚ぐらい
- 塩胡椒 少々
- 溶き卵(フライ衣) 1個
- 薄力粉(フライ衣) 大3ぐらい
- パン粉(フライ衣) 大3ぐらい
作り方
-
1
しそは軸をとり、半分に切る
豚肉は両面に塩胡椒をふる。 - 2 豚肉-しそ-豚肉-チーズ-豚肉-しそ-豚肉の順に重ねていく。ラップに包んで軽く手でおさえて形を馴染ませる。
-
3
2の表面に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
170度の油で片面3分ずつほど揚げる。 -
4
バットにあげ、油を切り、お皿に盛り付けたら完成です。
塩やレモン、またはとんかつソースなどお好みでお召し上がりくださいね。
⇦1枚肉に具をのせてくるくる巻いても手軽で良いですよ〜。
きっかけ
お店でミルフィーユカツを食べて、普通のとんかつより好きになったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しそやチーズはお好みで増量してくださいね! 梅肉としそも良いです!
- レシピID:1080034569
- 公開日:2021/08/28
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