ボリューミー♡ミルフィーユカツ レシピ・作り方

ボリューミー♡ミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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お手頃な薄切り肉で♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 300g
  • しそ 4〜8枚
  • とろけるチーズ 大4枚ぐらい
  • 塩胡椒 少々
  • 溶き卵(フライ衣) 1個
  • 薄力粉(フライ衣) 大3ぐらい
  • パン粉(フライ衣) 大3ぐらい

作り方

  1. 1 しそは軸をとり、半分に切る
    豚肉は両面に塩胡椒をふる。
  2. 2 豚肉-しそ-豚肉-チーズ-豚肉-しそ-豚肉の順に重ねていく。ラップに包んで軽く手でおさえて形を馴染ませる。
  3. 3 2の表面に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
    170度の油で片面3分ずつほど揚げる。
  4. 4 バットにあげ、油を切り、お皿に盛り付けたら完成です。
    塩やレモン、またはとんかつソースなどお好みでお召し上がりくださいね。
    ⇦1枚肉に具をのせてくるくる巻いても手軽で良いですよ〜。

きっかけ

お店でミルフィーユカツを食べて、普通のとんかつより好きになったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しそやチーズはお好みで増量してくださいね! 梅肉としそも良いです!

  • レシピID:1080034569
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り
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