ホタテとズッキーニのマヨ醤油炒め☆生ホタテが美味! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅の輪切りに、玉ねぎは頭とヘタを切り落として2cm角に切り、パプリカは種とヘタを取り除いて2cm角に切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 ホタテは横半分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらズッキーニとパプリカも入れ、ズッキーニの両面に焼き色をつけながら焼いていきます
- 4 最後にホタテを入れてザッと混ぜたら火を止め、マヨネーズとしょうゆ、塩、黒こしょうを加えて、まんべんなく絡むよう混ぜます。
- 5 器に盛れば出来上がりです。熱いうちに召しあがれ。
きっかけ
昔、料理教室で習ったレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ホタテは火を通しすぎないように!火を止めてから加え、余熱で温めてもokです☆
- レシピID:1080034051
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません