ホタテとズッキーニのマヨ醤油炒め☆生ホタテが美味! レシピ・作り方

ホタテとズッキーニのマヨ醤油炒め☆生ホタテが美味!
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
生ホタテが入ったご馳走一品です U^ェ^U 夏らしくカラフルな赤と緑の野菜で仕上げてみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の輪切りに、玉ねぎは頭とヘタを切り落として2cm角に切り、パプリカは種とヘタを取り除いて2cm角に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ホタテは横半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらズッキーニとパプリカも入れ、ズッキーニの両面に焼き色をつけながら焼いていきます
  4. 4 最後にホタテを入れてザッと混ぜたら火を止め、マヨネーズとしょうゆ、塩、黒こしょうを加えて、まんべんなく絡むよう混ぜます。
  5. 5 器に盛れば出来上がりです。熱いうちに召しあがれ。

きっかけ

昔、料理教室で習ったレシピをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないように!火を止めてから加え、余熱で温めてもokです☆

  • レシピID:1080034051
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食夏バテ対策パプリカズッキーニ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る