つまみにもなる副菜○にんにくチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【切る】
にんにくを繊維に沿って、縦に薄く切る。 -
2
【加熱前の準備】
フライパンにアルミホイルを敷く。その中に、オリーブオイル、にんにく、塩麹、黒胡椒を加える。 -
3
【蒸す】
材料をアルミホイルで包み、その周りに水を回し入れる。
蓋をして弱火で8分蒸す。 -
4
【仕上げ】
香りが漂い、グツグツと音がしてきたら仕上げのサイン。
一度アルミホイルを開けて、とろけるチーズをのせる。さらに2分蒸し、チーズに火が通ったら完成です。
きっかけ
知り合いの方から、にんにくを頂いた時に、美味しく簡単に食べたいと思い、完成しました。
おいしくなるコツ
蒸す時は、弱火でじっくりがおすすめです。蓋をする前に、必ず水を入れるのを忘れないようにしてください。
- レシピID:1080033597
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません