つまみにもなる副菜○にんにくチーズ レシピ・作り方

つまみにもなる副菜○にんにくチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
umami mofu
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塩麹とチーズがにんにくをマイルドにしてくれて、パクパク食べちゃうレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    にんにくを繊維に沿って、縦に薄く切る。
  2. 2 【加熱前の準備】
    フライパンにアルミホイルを敷く。その中に、オリーブオイル、にんにく、塩麹、黒胡椒を加える。
  3. 3 【蒸す】
    材料をアルミホイルで包み、その周りに水を回し入れる。
    蓋をして弱火で8分蒸す。
  4. 4 【仕上げ】
    香りが漂い、グツグツと音がしてきたら仕上げのサイン。
    一度アルミホイルを開けて、とろけるチーズをのせる。さらに2分蒸し、チーズに火が通ったら完成です。

きっかけ

知り合いの方から、にんにくを頂いた時に、美味しく簡単に食べたいと思い、完成しました。

おいしくなるコツ

蒸す時は、弱火でじっくりがおすすめです。蓋をする前に、必ず水を入れるのを忘れないようにしてください。

  • レシピID:1080033597
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみオリーブオイル
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