柚子胡椒で香り○水菜とトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

柚子胡椒で香り○水菜とトマトの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
umami mofu
umami mofu
醤油と柚子胡椒で野菜をモリモリ美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    水菜をざく切りする。
    ミニトマトを4等分にする。
    大葉は、茎を切り、クルクル丸めて細切りにする。
  2. 2 【豆腐の準備】
    豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーに包み、水気を切る。
  3. 3 【味付け】
    醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる。
    ※豆腐のパックを使いました!洗い物を減らしてたくて!
  4. 4 1〜3を混ぜ合わせる。
    さらに白胡麻入れて、全体に絡ませたら完成です!

きっかけ

ドレッシングがないときに、家にある調味料で味付て生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切ると食感を楽しむことができます!

  • レシピID:1080033668
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ柚子胡椒絹ごし豆腐和風のサラダ水菜サラダ
umami mofu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る