焼き鳥風の炒め物☆焼き鳥屋さんの味 レシピ・作り方

焼き鳥風の炒め物☆焼き鳥屋さんの味
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
焼き鳥が食べたい!でもメンドイ!笑 そんな時は、焼き鳥風の炒め物にしちゃいましょう U^ェ^U 焼き鳥屋さんのお味のタレで、とっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • ししとう 8本
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  • A.酒 大さじ2
  • A.しょうゆ 大さじ3
  • A.みりん 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 山椒の粉 お好みで

作り方

  1. 1 白ネギは3cm幅に切り、鶏肉は大きめの一口大に切ります。ししとうは洗っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて白ネギと鶏肉を入れて焼き付け、焼き色がついたらひっくり返してししとうも加え、裏面にも焼き色がついたら蓋をし、2分間ほど蒸し焼きにして中まで火を通します。
  3. 3 Aを加えて沸騰したら全体に絡め、塩、黒こしょうで味を整えたら火を止めます。器に盛り、フライパン底のタレもたっぷりとかけ、山椒の粉をかけて召しあがれ。

きっかけ

焼き鳥が食べたかったのですが、串に刺すのが面倒だったので、炒め物にしてみました!

おいしくなるコツ

小さめに切った場合は蓋無しでも中まで火が通りますが、やや大きめに切った方が出来上がりの見栄えも良く、美味しいです☆

  • レシピID:1080033577
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)ししとう鶏もも肉焼き鳥のたれ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る