我が家の味☆基本の鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

我が家の味☆基本の鮭のムニエル☆
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
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バターを使った基本の鮭のムニエルです U^ェ^U 臭み抜きのひと手間が美味しさのコツ!タルタルソースがよく合いますが、レモン汁をかけても美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をふりかけ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど置いて臭みを抜きます。キッチンペーパーで鮭の水分を拭き取ったら、表面に小麦粉をはたきつけておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら1の鮭を皮目を下にして焼いていきます。3分間ほど焼いて皮にカリッとした焼き目がついたらひっくり返し、裏面は1分間ほど焼きます。
  3. 3 焼けたら皿に取り、お好みでサラダやタルタルソース、パセリのみじん切りをかけて召しあがれ。タルタルソースの作り方はこちら→ レシピID: 1080010535

きっかけ

我が家の基本の鮭のムニエルです U^ェ^U

おいしくなるコツ

鮭に塩をふりかけて置いておく臭み抜きはひと手間ですが、この手間で臭みのない美味しいムニエルが作れます☆

  • レシピID:1080033540
  • 公開日:2021/05/20
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つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/06/16 13:49
    我が家の味☆基本の鮭のムニエル☆
    タルタルソースと一緒にいただきました。
    ごちそうさまでした!

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