小麦粉不使用!鮭のソテー 濃厚クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料の下準備
玉ねぎ、キノコを食べやすい大きさに切る。電子レンジで約20秒加熱して時短。 -
2
ほうれん草のアク抜きをする。
束ごとラップに包む→30秒ほど電子レンジで加熱→冷水にさらす→水気をきる→食べやすい大きさに切る - 3 バターとにんにくチューブを入れてフライパンを中火にする。バターを全体に行き渡るようにする。
-
4
軽く塩胡椒をつけた鮭を焼く。
中火で約2分片面を焼く。
焼き目がついたら裏返し、酒大さじ1を入れる。
蓋をして弱火で約5分蒸し焼き。
一度鮭を取り出す。 -
5
そのままのフライパンにオリーブオイルを入れる。
1と2の野菜類、アーモンドミルク、コンソメを入れて、中火でコトコト煮込む。 -
6
黒胡椒を入れて味を整える。
そして、最後にとろみをつける。
火を消して、米粉を全体にパラパラ入れて、ダマにならないように混ぜたら、完成です。
きっかけ
アーモンドミルクしかない!けどクリームソースが食べたい!そんな日に生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
鮭をふっくらに仕上げるために、弱火で蒸すのがポイントです! オリーブオイルを入れることは、味を整えるだけではなく、腸活にもなります!
- レシピID:1080033523
- 公開日:2021/05/19
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