まぐろとアボカドの劇旨ユッケ☆夏の一品に! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り皮をむいて一口大に切ります。アボカドの綺麗な剥き方はこちら→レシピID: 1080033226 大葉は縦半分に切った後、横に細切りにし、青ねぎは小口切りにします。
- 2 ボウルにアボカドと、一口大に切ったまぐろを入れます。Aの酒のみを耐熱の器に入れてラップをし、レンジで1分間加熱したら、その他のAも合わせ混ぜてボウルに加えます。
- 3 ごま油とすりおろしたにんにくも加えて混ぜたら器に盛り、大葉と青ねぎを散らし、卵黄を乗せて炒りごまをかければ出来上がりです。卵黄をつぶして、からませながら召しあがれ。
きっかけ
ユッケが好きなのですが、生肉は怖いのでまぐろとアボカドで作ってみました!
おいしくなるコツ
よく冷やして召しあがれ U^ェ^U
- レシピID:1080033435
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません