まぐろとアボカドの劇旨ユッケ☆夏の一品に! レシピ・作り方

まぐろとアボカドの劇旨ユッケ☆夏の一品に!
  • 約10分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
火を使わずに作れて簡単☆そして驚くほど美味しい劇旨ユッケ!暑い日にもパクパクいただける一品です U^ェ^U

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り皮をむいて一口大に切ります。アボカドの綺麗な剥き方はこちら→レシピID: 1080033226 大葉は縦半分に切った後、横に細切りにし、青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボウルにアボカドと、一口大に切ったまぐろを入れます。Aの酒のみを耐熱の器に入れてラップをし、レンジで1分間加熱したら、その他のAも合わせ混ぜてボウルに加えます。
  3. 3 ごま油とすりおろしたにんにくも加えて混ぜたら器に盛り、大葉と青ねぎを散らし、卵黄を乗せて炒りごまをかければ出来上がりです。卵黄をつぶして、からませながら召しあがれ。

きっかけ

ユッケが好きなのですが、生肉は怖いのでまぐろとアボカドで作ってみました!

おいしくなるコツ

よく冷やして召しあがれ U^ェ^U

  • レシピID:1080033435
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみしそ・大葉アボカドサラダアボカド
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る