あまりガパオで★ガパオチャーハン レシピ・作り方

あまりガパオで★ガパオチャーハン
  • 約10分
うり2215
うり2215
カルディのガパオの素で作ったガパオを使用。辛さが和らぎ、うちの小6高1は「美味い!」と食べられる辛さでした( ・∇・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さめの角切りにする。卵はボールに割り入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油の半量を入れて強火、卵を全量流し入れて箸で混ぜる。完全に固まる前に一旦ボールに取り出す。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブ油を入れて強火でナスを炒める。ナスがしんなりしてきたら、ご飯、ガパオ、卵を入れて炒め合わせる。★を入れて完成!目玉焼きをのっけてどうぞ!

きっかけ

ガパオチャーハンが大好きで、毎週タイ料理屋さんのテイクアウトで食べてます!

おいしくなるコツ

冷やご飯の場合はレンチンしてから使ってください♫ピーマンやパプリカもオススメ!にらも美味しいけど、、ますます臭いです笑

  • レシピID:1080033432
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る