ねり胡麻入り★ゴーヤのシャキシャキ和え レシピ・作り方

ねり胡麻入り★ゴーヤのシャキシャキ和え
  • 約15分
うり2215
うり2215
ゆでなくても、苦味を抑えて美味しく食べられます♫

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ねり胡麻 小さじ1
  • 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたとタネを丁寧にスプーンでくり抜き、薄い輪切りにする。
  2. 2 1に塩をもみ込み10分ほどおき、水気を絞る。
  3. 3 2と★をよく混ぜ、ごまをふったら出来上がり♫

きっかけ

ゴーヤをなるべく手間なく食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

作り置きにも便利!栄養たっぷり!

  • レシピID:1080033824
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る