お手軽な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を大きめの角切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとって半分に切り、5㎜幅に切る。
豆腐をキッチンペーパーを敷いたお皿の上に乗せてラップはさずにレンジで500W2分加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、玉ねぎを2分炒める。
ピーマンを加えて更に1分加熱する。 -
3
2のフライパンに豆腐、麻婆豆腐の素、ケチャップ、水、塩を加えて豆腐が崩れないように混ぜながら7分程煮込む。
全体に味が染みたらお皿に盛りつけて完成。
きっかけ
市販の麻婆豆腐に少しアレンジを加えたくて。
おいしくなるコツ
2の行程で、ひき肉はお箸でしっかりほぐしながら炒めてパラパラにする。
- レシピID:1080033388
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません