*ささみの卵とじのそば* レシピ・作り方

*ささみの卵とじのそば*
  • 約10分
おるがん
おるがん
冷凍そばで簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大にきり、小鍋に*と入れてた煮る。火が通ったら卵を溶いて入れ、半熟で火を止める。
  2. 2 そばつゆを温めて、ほうれん草を入れる。
    冷凍そばを茹でてざるにあげ、水気をきって丼入れる。そばつゆをかける。
  3. 3 1をのせ、ほうれん草をのせる。

きっかけ

鴨がなかったのでささみにしました。

  • レシピID:1080032847
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/05 07:52
    *ささみの卵とじのそば*
    おるがんちゃん(*´∇`)ノささみが入ったよ~٩(ˊᗜˋ*)و♪と思ったらそば食べてもうてた~( ̄▽ ̄;)うどんが( Ꙭ)有‼︎٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る