豚ヒレ肉のソテー バルサミコビネガーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉かたまり 200g
- 塩 適量
- レインボーペッパー 適量
- ☆バルサミコビネガー 大さじ2
- ☆赤ワイン(甘口) 大さじ2
- ☆濃口醤油 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ1cm弱の厚さにそぎ切りにする。塩とレインボーペッパーを両面にふり、室温においておく。
- 2 ☆の調味料を小さいボールに合わせておく。ニンニクは薄切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル適量とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったら強火で豚肉を焦げ目がつくまで両面焼き、火を通す。
- 4 豚肉に火が通ったら、お皿に取り出し、同じフライパンに、2で合わせておいた調味料を入れる。煮立たせて、とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉にかけて出来上がり。
きっかけ
カタログギフトでもらったバルサミコビネガーを消費するため。
おいしくなるコツ
豚肉はモモでもロースでも。肉だけでなく、サラダやお魚にも合う、甘酸っぱいソースです。お肉は塩とペッパーをしっかりして、香ばしく焼き上げます。
- レシピID:1080032478
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/04/30 20:43とってもよかったです。