帆立と長芋のわさび醤油漬け☆爆速☆生ホタテの一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立(刺身用) 6個
- 長芋 5cm
- 青ネギ 1本
- A.しょうゆ 大さじ1
- A.めんつゆ 大さじ1
- A.チューブわさび 3cm
作り方
- 1 帆立は横半分に切り、長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにした後、いちょう切りにします。
- 2 1をボウルに入れ、Aを合わせ入れて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、彩りに青ネギの小口切りをあしらって召しあがれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/02 21:08balletmomさん こんばんは♪わさび醤油が、帆立と長芋に合っていて、とても美味しかったです!爆速最高です☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)