にんじんとささみのはちみつサラダ レシピ・作り方

にんじんとささみのはちみつサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
杳
根菜が足りないときによく作るサラダです。
甘酸っぱいさっぱりとした味で、アレンジもしやすい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、塩ひとつまみ(分量外)いれ、沸騰させる。
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 ①で切ったにんじんをさっと茹でて掬い、しっかり水気を切る。
    残ったお湯でそのまま弱火でささみに火を通す。一度沸騰したら蓋をして火を止め、10分放置する。
  3. 3 茹でたささみを細かく切る。
    細く裂いても良い。
  4. 4 ボウルに☆を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ④のボウルににんじんとささみを入れ、よく混ぜ、お皿に盛ってパセリ粉を散らせば完成。

きっかけ

葉野菜がない時のサラダに。

おいしくなるコツ

お湯を使い回さないで、ささみは電子レンジで調理しても良いです。 ささみがなければツナ缶で作っても良いです。

  • レシピID:1080031750
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
杳
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