米粉のパンケーキミックスで作るポンデケージョ レシピ・作り方

米粉のパンケーキミックスで作るポンデケージョ
  • 約1時間
杳
白玉粉と米粉のホットケーキミックスで作るポンデケージョです。

材料(3-4人分)

  • 1カップ
  • 白玉粉 200g
  • 米粉のパンケーキミックス 250g
  • パルメザンチーズ 30g
  • たまご 1個
  • バター 20g
  • 牛乳 90ml
  • シュレッドチーズ 100g

作り方

  1. 1 大きいボウルに水と白玉粉を入れ、よくこねる。
  2. 2 米粉のパンケーキミックス、たまご、バター、牛乳、パルメザンチーズを入れてさらによくこねる。
  3. 3 生地がまとまってきたら、適当な大きさにちぎって丸める。

    *だいたい30gくらいで丸めると、30-32個でき、天板2枚に並べられる。
  4. 4 170℃で予熱したオーブンで焼く30分焼く。
    途中一度で上下前後を入れ替えると、焼きムラが多少抑えられる。
  5. 5 ムラなく混ざったらシュレッドチーズをいれて、ざっくりこねる。

    *こねすぎるとチーズがなくなってしまうので注意。

きっかけ

米粉のパンケーキミックスでチーズパン的なものを作りたくて。

  • レシピID:1080037822
  • 公開日:2022/05/11
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チーズパン
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