旨みたっぷり♪マイタケとぶりのお雑煮 レシピ・作り方

旨みたっぷり♪マイタケとぶりのお雑煮
  • 約15分
おるがん
おるがん
マイタケとブリで旨みアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    白菜を縦に半分にして2㎝幅に切る。
    鍋に出汁と白菜を入れ火にかける。煮立ったらもやしを入れる。
  2. 2 フライパンにマイタケを手で割って入れ中火で焼く。
    マイタケがしんなりとしたら、ブリ刺身を両面サッと焼く。
  3. 3 1の鍋に*を入れ、餅を入れる。餅が柔らかくなったら、椀に盛る。
  4. 4 マイタケとブリをのせて出来上がり。

きっかけ

残った刺身を入れました。

  • レシピID:1080031512
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る