親子チキンカツ丼☆ヘルシーな柔らかトロトロカツ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンカツは軽くトーストして、2cm幅くらいに切っておきます。玉ねぎは薄切りに、青ネギは小口切りに、卵はボウルに割り入れて箸で溶きほぐしておきます。
- 2 フライパンにAを合わせ入れて混ぜ、玉ねぎをいれて中火にかけ、ひと煮立ちさせて玉ねぎがしんなりとしたら、チキンカツを入れます。
- 3 卵の2/3量をまわし入れ、フライパンを揺すりながら煮て半熟になったら、残りの卵をまわし入れ、再びフライパンを揺すりながら20秒ほど煮たら火を止めます。
- 4 丼鉢にご飯を盛り、上から3を汁ごとかけ、小口切りにした青ネギを載せれば出来上がりです。お好みで一味唐辛子をかけて召しあがれ。
きっかけ
チキンカツが余ったので、チキンカツ丼にしてみました!
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉のカツはトンカツに比べて淡白なお味なので、物足りなければウスターソースを1人前につき大さじ1かけてください。
- レシピID:1080031483
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/03/22 10:55作り過ぎてしまったチキンカツが大変身で大好評でした(^^)味つけが美味しかったです!