なすと鳥肉のハヤシライス レシピ・作り方

なすと鳥肉のハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
ハッシュドビーフは牛肉ですが、鶏肉しかなかったので、他の具もナスとほうれん草にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして(水につけると旨味が逃げるので漬けません)、油(分量外)で炒めます。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒め、透明になってきたら鶏肉を加えて白くなるまで炒めます。
  3. 3 水を加えて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
    それから、ほうれん草に火を通します。ハヤシライスの素を溶かし、最後にナスを加えたら、出来上がりです♪

きっかけ

鶏肉しかなかったので、合う野菜と一緒にハヤシライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は本来はアク抜きの為、下茹でしてから加えた方が良いです。炒める訳ではなく煮るので、アクはあまり感じませんが。

  • レシピID:1080029762
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
ハヤシライスなす全般玉ねぎ
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なす ハヤシライス 鶏肉 ほうれん草
料理名
なすと鳥肉のハヤシライス
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