なすと鳥肉のハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして(水につけると旨味が逃げるので漬けません)、油(分量外)で炒めます。
- 2 鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒め、透明になってきたら鶏肉を加えて白くなるまで炒めます。
-
3
水を加えて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
それから、ほうれん草に火を通します。ハヤシライスの素を溶かし、最後にナスを加えたら、出来上がりです♪
きっかけ
鶏肉しかなかったので、合う野菜と一緒にハヤシライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は本来はアク抜きの為、下茹でしてから加えた方が良いです。炒める訳ではなく煮るので、アクはあまり感じませんが。
- レシピID:1080029762
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- なすと鳥肉のハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません