白菜&ニラ&もやし♪オイスター炒め レシピ・作り方

白菜&ニラ&もやし♪オイスター炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
おつまみに、お弁当に、作り置きにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分に切り、3㎝幅に切る。ニラを3㎝に切る。
  2. 2 フライパンにもやし、ニラ、白菜と重ねて入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかけて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりとしたら、*を加えて強火で炒める。
    水分が半分ほどになったら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080029516
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/02/22 07:41
    白菜&ニラ&もやし♪オイスター炒め
    今日こちらをお弁当に☺️白菜たくさんあり使えて嬉しいです♥️お母様もそうですか☘️家の母もかも☺️まだ冷凍庫にオクラがありますが、食べれるかな~早いうちに(汗)
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/02/02 20:17
    白菜&ニラ&もやし♪オイスター炒め
    夕飯に作りました☘️ニラがなかったので、仕上げにねぎをのせました✨白菜がまだまだたくさんあるので使えて嬉しいです♥️風が強いと花粉心配ですね~黄砂はどうなのかな
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/12/14 19:32
    白菜&ニラ&もやし♪オイスター炒め
    こんばんは☆きょうはこちら✨もやしなしですが白菜と韮があったので調味料半量にして作りました(*´˘`*)油使わず蒸し焼きヘルシーで美味♪素敵レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る