切るだけ簡単!マグロのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの身を粗微塵に包丁で切る。細かく叩き過ぎると、マグロの食感が無くなるので注意。
- 2 ねぎ、生姜、ニンニクは細かいみじん切りにする。それらの薬味とマグロの身の粗みじんを混ぜる。
- 3 ごま油と正油を食べる直前に掛けて和えれば完成!
きっかけ
ユッケの味わいを楽しみたくて作りました、
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかけると良いです。生卵の黄身を添えても美味しいです。
- レシピID:1080029071
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません