切るだけ簡単!マグロのユッケ レシピ・作り方

切るだけ簡単!マグロのユッケ
  • 約15分
  • 500円前後
たかぽんちき
たかぽんちき
いつものマグロの刺身とは違う味わいで、食卓のもう一品にされて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロの身を粗微塵に包丁で切る。細かく叩き過ぎると、マグロの食感が無くなるので注意。
  2. 2 ねぎ、生姜、ニンニクは細かいみじん切りにする。それらの薬味とマグロの身の粗みじんを混ぜる。
  3. 3 ごま油と正油を食べる直前に掛けて和えれば完成!

きっかけ

ユッケの味わいを楽しみたくて作りました、

おいしくなるコツ

調味料は食べる直前にかけると良いです。生卵の黄身を添えても美味しいです。

  • レシピID:1080029071
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
たかぽんちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る