豚挽肉でふっくらジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・玉ねぎ、椎茸を可能な限り細かくきざむ。(今回は3mm角に刻みました。)
- 2 ・ボウルに挽肉を入れて滑らかになるまでサッと混ぜる
- 3 ・2のボウルにほかの全ての材料を加えて混ぜる
-
4
・フライパンに油を引き、強火で温める
・オーブンは180度10分に予熱する。 - 5 ・ハンバーグのタネを人数分にわけ、タネの中に入った空気を抜くように叩きながら形を整え、表面を滑らかにして、フライパンで焼く。
- 6 ・表面に焼き色がついたら、ひっくり返し、焼き色がしっかりつくまで両面やく。
- 7 ・180度のオーブンで5ー10分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません