☆▲かぼちゃと鶏肉のカレー煮▲☆ レシピ・作り方

☆▲かぼちゃと鶏肉のカレー煮▲☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
カレー風味とかぼちゃが合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3㎝角に切る。ボウルに*を入れて混ぜ、かぼちゃを入れてまぶす。
  2. 2 玉ねぎと鶏むね肉を3㎝角に切る。インゲンを3㎝に切る。
    フライパンに米油を熱し、○を入れて香りが立ったら、鶏むね肉、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 鶏むね肉の表面の色が変わったら、1を*ごと入れる。水を入れふたをして弱火で煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、インゲンを入れて中火で炒めながら水分を飛ばす。

きっかけ

かぼちゃとカレーが合うと思ったので。

  • レシピID:1080028167
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2021/01/16 10:21
    ☆▲かぼちゃと鶏肉のカレー煮▲☆
    インゲンが無かったのでピーマンを使いました‼︎カレー粉のスパイスとかぼちゃの甘みがとても良いです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る