これで夏バテ解消!ゴーヤスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさの切る。
- 2 ニンジンとインゲン豆を、時短のためレンジで3分くらい加熱する。
- 3 フライパンを温めて、温めたフライパンにサラダ油を敷き、合い挽きひき肉を入れて、炒めていく。
- 4 合い挽きひき肉が色づいたら、先ほどレンジで加熱したニンジンとインゲン豆を加え、炒めていく。
- 5 ニンジンとインゲン豆がある程度炒まったら、ゴーヤとキャベツとえのきを加え、炒めていく。
- 6 全体的に炒まったら、焼き肉のタレと塩とこしょうと料理酒を加えて、再度炒めていく。
- 7 炒めて調味料が馴染んだら火を止めて、お皿に盛りつけシソ葉をまぶしたら完成!!
きっかけ
ゴーヤが大量に手に入ったので、消費目的で。
おいしくなるコツ
ゴーヤは炒め具合で苦味が変わっていくので、お好みで苦さを調節してみてください!
- レシピID:1080027164
- 公開日:2020/08/12
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ゴーヤの苦味と焼肉のタレの相性抜群です!