*豆腐とかぼちゃのトロトロ煮* レシピ・作り方

*豆腐とかぼちゃのトロトロ煮*
  • 約30分
おるがん
おるがん
食欲のない時にもスルスルはいります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎝角に切る。鍋にだし汁とみりん、しょうゆ、塩入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、中火にして豆腐を入れて細かくつぶす。かぼちゃも細かくなっても大丈夫。
  3. 3 煮立ったら、片栗粉を水で溶いて回し入れ、かき混ぜる。とろみがついたら青ネギ小口切りを入れて火を止める。

きっかけ

かぼちゃの煮物があったので、リメイクしました。

  • レシピID:1080026777
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る